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편스토랑 류수영의 대패육전 만드는 법

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2022-11-12 뉴스보면서 정리하기~~

 

편스토랑에서 대패삼겹살을 이용해 육전을 만드는 방법을 소개했었습니다!! 

 

밖에서 사먹으러면 기본 2~3만원은 하는 육전!! 집에서 간편하게 만들수 있다면 너무 좋을 거 같아서 이 주제를 가져와봤습니다!!!

 

 

보기만 해도 너무 맛있어 보이고, 일반적인 육전이랑 달라보이지도 않네요!!!

 


필요한 재료!!!


- 냉동 대패삼겹살 400g,

- 달걀 7개,

- 부침가루 한 컵(약 200g),

- 참기름 1큰술,

- 소금 1/3큰술,

- 식용유,

- 양파 1개,

- 간장 3큰술,

- 식초 2큰술,

- 설탕 2큰술,

- 물 3큰술

 


조리 방법!!


 

1. 대패삼겹살을 미리 꺼내 5분 정도 간단하게 해동한다.

2. 달걀 7개를 깐 후에 참기름 1큰술, 소금 1/3큰술을 넣고 섞어 달걀물을 준비한다.

3. 부침가루를 접시에 담아 준비한다.

4. 약~중불로 달군 팬에 식용유를 두르고 해동한 대패삼겹살을 한 장씩 펴서 부침가루랑 달걀물에 묻혀 팬에 올린다.

5. 이렇게 부침가루랑 달걀물을 입힌 대패삼겹살이 익으면 적당히 뒤집어가며 요리하면 빠르게 완성!!!!!!!!

 

 

- 대패삼겹살에서도 기름이 나오므로 식용유는 많이 안 둘러도 됩니다!!!

- 달걀은 생각보다 빨리 익고 잘 타니깐 약불에서 요리하는게 중요!!! 

 

 

 

간초 소스 만들기!!!!

 

1. 그릇에 간장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 물 3큰술을 넣고 모두 녹을때까지 잘 섞어서 소스를 만들면 됩니다!

2. 양파를 채 썰어서 넣고 싶은 만큼 넣어서 먹으면 좋습니다!!!!

 

- 먹다가 너무 짜거나 싱겁다고 느껴지면 간장이랑 물을 조금씩 넣어가면서 먹으면 됩니다!!

- 양파는 한 번에 너무 많이 넣지 말고 조금씩 넣어가면서 먹으면 금상천화입니다!!!

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